Più energia con le proteine
Le proteine ci danno energia per alzarci la mattina e svolgere le nostre mansioni quotidiane.
Le proteine nel cibo sono suddivise in 20 aminoacidi che sono gli elementi di base del corpo per la crescita e l’energia. Inoltre sono essenziali per il mantenimento di cellule, tessuti e organi.
La mancanza di proteine nella nostra dieta può rallentare la crescita, ridurre la massa muscolare e indebolire il cuore e il sistema respiratorio. Le proteine sono particolarmente importante per i bambini, i cui corpi sono in crescita e si trasformano di giorno in giorno.
Ecco alcune linee guida per includere le proteine nella tua dieta in modo corretto ed avere più energia:
Prova diversi tipi di proteine. Se sei vegetariano, prova diverse fonti, come i fagioli, noci, semi, piselli e soia.
- Fagioli: Fagioli neri, fagioli bianchi, ceci, lenticchie.
- Frutta a guscio: mandorle, noci e pistacchi.
- Prodotti di soia : Prova tofu, latte di soia, tempeh e hamburger vegetali per cambiare.
- Evita semi salati o noci zuccherate.
Ridimensionare le porzioni di proteine. Molte persone in Occidente mangiano troppe proteine. Il focus deve essere posto sulla parità di porzioni tra proteine, cereali integrali e verdure.
Concentrarsi su proteine di qualità, come il pesce fresco, pollo o tacchino allevati in maniera biologica, tofu , uova, fagioli e noci. Quando si hanno carne, pollo e tacchino, comprare la carne priva di ormoni e antibiotici.
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